Wednesday, May 27, 2009

DORAYAKI

DORAYAKI

Bahan :

250 gram tepung terigu segitiga

1 sdt ragi instant

4 butir telur

150 gram gula pasir

300 ml susu uht/santan, bisa pake kara

Topping :

keju, coklat atau sesuai selera aja

Cara membuat :

  • Ayak tepung terigu tambah ragi instant, aduk rata, sisihkan
  • Kocok telur tambah gula hingga kental & mengembang
  • Masukkan campuran terigu tambah ragi sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
  • Tambahkan susu atau santan , aduk hingga rata .
  • Diamkan kira-kira 30 menit
  • Panaskan cetakan dorayaki - krn nggak punya kemarin pake cetakan kue Lumpur
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan, setelah setengah matang kasih topping .

2 comments:

  1. makasih resep-nya, mau coba bsk :)

    ReplyDelete
  2. saya copy resep-resepnya ya!mau coba coba dulu.buat inspirasi resep baru.insyaallah.mana tahu bisa buat bisnis juga

    ReplyDelete