Wednesday, May 27, 2009

Kue Lapis Legit

Kue Lapis Legit

BAHAN :

570cc atau 30 butir kuning telur

525-600 gram Orchid butter dikocok

100 gram tepung terigu

300 gram gula pasir

3 sdm susu manis

1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)

½ sdt vanilla

CARA MEMBUAT :

  • Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
  • Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
  • Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
  • Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
  • Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
  • Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment