Wednesday, May 27, 2009

Sakura Kukus

Sakura Kukus

Bahan :

4 butir telur

200 gr gula pasir

350 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

1/4 sdt kayu manis bubuk

Karamel :

150 gr gula pasir

350 gr air panas

100 gr mentega

100 gr susu kental manis

CARA MEMBUAT :

  • Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan kayu manis bubuk. Sisihkan.
  • Karamel: masak gula pasir hingga mencair (berwarna kecoklatan) di dalam wajan/panci tebal dengan api sedang. Lalu tuang dengan air panas dan aduk hingga gula larut. Masukkan mentega dan susu kental manis, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata dan gula larut, masukkan tepung terigu dan karamel. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  • Siapkan cetakan kue kecil-kecil yang sudah diolesi mentega. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  • Keluarkan kue dari dalam cetakan, sajikan dengan sedikit taburan tepung gula jika suka.

No comments:

Post a Comment