Wednesday, May 27, 2009

Sus Bogasari

Sus Bogasari

Bahan Kue :

130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar

3 gr. Garam

100 gr. Margarine

4 butir Telur

250 cc Air

Fla Isi Sus :

500 gr. susu segar

75 gr. tepung maizena

100 gr. gula pasir

2 butir kuning telur ayam

Vanili secukupnya

Rum secukupnya

Coklat pasta secukupnya

CARA MEMBUAT :

Kue :

  • Air, garam, margarine dimasak sampai mendidih
  • Masukkan tepung terigu Cakra Kembar aduk sampai matang
  • Setelah adonan matang, kemudian didinginkan
  • Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai rata
  • Adonan dibentuk
  • Adonan siap dibakar selama 25 menit.

Isi Sus :

  • Semua bahan kecuali rum dicampurkan menjadi satu dan diaduk sampai rata
  • Masak sampai kental kemudian didinginkan
  • Masukkan rum dan aduk sampai rata. Isian sus siap digunakan
  • Bila isian sus ingin ditambahkan butter cream, tambahkan cream 2 kali dari
  • jumlah adonan fla, aduk sampai rata.

No comments:

Post a Comment