Wednesday, May 27, 2009

KUE KU

KUE KU

Bahan isi :

150 gram kacang hijau kupas di rendam 1 jam

75 gram gula putih

125 ml santan kental

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan kulit :

300 gram tepung ketan

75 gram gula halus

100 gram kentang kukus - di haluskan

1 1/2 sendok makan minyak goring

250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

pewarna merah, kuning & hijau – secukupnya

daun pisang di potong ukuran 8x8 cm - oles minyak sayur

CARA MEMBUAT :

Isi :

kukus kacang hijau hingga matang, haluskan - campur dengan gula, santan, garam & daun pandan . Masak sambil di aduk hingga kental - angkat - dinginkan. Ambil satu sdt adonan lalu di bulatkan.

Kulit :

campur tepung ketang, terigu, kentang halus, gula halus, minyak sayur, garam & santan - aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri pewarna yg berbeda - aduk rata.

  • Taburi cetakan kue ku dengan tepung ketan , ambil sedikit adonan dari setiap adonan berwarna, bentuk bulat - pipihkan - lalu beri adonan isi , bulatkan kembali.
  • Padatkan pada cetakan lalu keluarkan, letakkan di atas daun pisang yg sudah di oles minyak. Lakukan hingga adonan habis - kukus selama 15 menit - angkat - dinginkan - sajikan.

No comments:

Post a Comment