Wednesday, May 27, 2009

RISOLES BASAH ISI RAGOUT

RISOLES BASAH ISI RAGOUT

Bahan Ragout Ayam :

1 sdm margarine

50 gr bawang bombay, cincang halus

100 gr daging ayam rebus, suwir-suwir

100 gr wortel, iris dadu kecil2

2 lembar daun bawang, iris halus

200 cc susu cair

setengah sdt merica bubuk

setengah sdt garam

setengah sdt pala bubuk

2 sdt gula pasir

4 sdm tepung terigu (kira2 aja, kekentalannya)

2 sdm Margarine

Cara Membuat :

  • Bumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
  • Masukkan ayam rebus, wortel dan daun bawang.
  • Masukkan susu cair, merica, garam, gula.
  • Biarkan sampai mendidih, masukkan terigu yang di ayak, aduk adonan, sampai kental. Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai margarine rata.

Bahan Kulit :

100 gr tepung terigu

1 butir telur

½ sdt garam

275 ml susu cair

Minyak goreng untuk olesan

Bahan Untuk Memanir Risoles :

1 bt telur kocok lepas

1 sdm air

Tepung panir

Cara Membuat :

  • Campur semua bahan kulit jadi satu sampai betul-betul larut. Saring bila perlu
  • Tuang adonan di atas wajan (sebaiknya Teflon datar) dari tengah, kemudian wajan diputar sampai terbentuk dadar tipis
  • Isi sesuai adonan ragout yang sudah jadi, lalu lipat membentuk amplop
  • Celupkan dalam kocokan telur yang sudah dicampur air, lalu lumuri tepung panir

Tips Menggoreng Kulit Risoles:

Minyak untuk menggoreng jangan terlalu banyak. Anda bisa memakai kuas besar untuk untuk mengoles wajan tiap 3-4 dadar (tergantung, kalau sudah mulai lengket, oles lagi). Gunakan api kecil.

No comments:

Post a Comment