Wednesday, May 27, 2009

Kue Putu Ayu

Kue Putu Ayu

BAHAN :

250 gr tepung terigu

225 gr gula pasir

4 btr telur

130 ml santan masak, dinginkan

1 sdt Ovalet

1 sdm pewarna hijau

200 gr kelapa muda parut beri garam

1 sdt garam

CARA MEMBUAT :

  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengental, tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
  • Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu, aduk hingga rata. tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
  • Siapkan cetakan putu, oles minyak dan beri dasarnya kelapa muda, tuang adonan hingga penuh. lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan dandang, masukan cetakan, kukus selama 35 menit, angkat

untuk 40 buah

Tips :

campur kelapa parut dengan sedikit tepung kanji agar kelapa melekat pada kue dan tidak mudah ancur.

No comments:

Post a Comment